2013年 05月 02日
雪むろそば家 小さな空
帰省すると両親と行くドライブコースのひとつ、
安塚にあるお蕎麦屋さん 『小さな空』
雪むろで保存している地元産の玄そばを使った10割そばと、
おばちゃん達の作る田舎料理が懐かし味。
古材を使った店内には薪ストーブが燃え、
窓からはまだ残る雪と春の山川が眺められます。
丁度行った日が田舎料理バイキングの日で、
摘み立ての山菜料理が大皿で並んでいます。
一度に何種類もの山菜が食べられるなんて嬉しい♪と
あれこれちょっとづつお皿に取る。
もちろんお代りもする。
お蕎麦もあるので満腹~。(^-^)
by studio-tsumugi
| 2013-05-02 10:17
| 食